ПРОГРАММИСТЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

ПРОГРАММИСТЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ
18 февраля 2015 г
Школа компьютерных технологий Колледжа Джорджа Брауна, расположенного в канадском городе Торонто, выпускает IТ-специалистов, востребованных в самых разных отраслях — от медицины до производства компьютерных игр. О том, как готовят профессионалов, нам рассказал преподаватель колледжа Филипп Крстевски

Филипп КРСТЕВСКИ
,
преподаватель колледжа Джорджа Брауна
 
ПОРТФОЛИО
Филипп Крстевски в 2006 году окончил университет Райерсона (Торонто, Канада) по специальности «компьютерные науки», получив степень бакалавра наук. С 2011 года работает преподавателем факультета в Центре строительства и инженерных технологий Колледжа Джорджа Брауна. Специализируется на разработке игр для мобильных устройств на базе Android и iOS, крупных консолей приложений, объектно ориентированных разработках и различных языках программирования.

— Филипп, насколько популярны среди абитуриентов программы, связанные с информационными технологиями?
— Компьютерные технологии — постоянно расширяющаяся и развивающаяся область, что делает ее привлекательной для многих студентов, задумывающихся о своей будущей карьере. Наша Школа компьютерных технологий дает студентам не только технические знания, но и навыки работы в команде, необходимые будущим IТ-специалистам. Реальные проекты, лабораторная работа с использованием беспроводных технологий позволяют студентам полностью осознать влияние информационных технологий на работу бизнеса и организаций.
 
— В каких областях с наибольшей вероятностью могут устроиться выпускники, получившие специальность в сфере IT?
— Наши выпускники успешно работают в таких развивающихся направлениях, как поддержка информационных систем, беспроводные сети, разработка программного обеспечения, организация и администрирование сетей. Студентов готовят к работе в инновационных областях: медицинской информатике, разработке мобильных приложений.
 
— В чем преимущества обучения IТ-специальностям в Колледже Джорджа Брауна?
— Колледж Джорджа Брауна предлагает студентам учебу в непосредственном контакте с реальными компаниями — у нас налажены связи с некоторыми из крупнейших работодателей Канады.
 
— Насколько привлекательно и популярно программирование компьютерных игр?
— Игровая индустрия Канады велика и активно расширяется, независимо от того, имеем ли мы в виду онлайн-игры, игры для ПК, консолей или мобильных устройств. В Большом Торонто работают различные по величине разработчики и издатели игр: от небольших специализированных подразделений и групп компаний среднего размера до таких лидеров отрасли, как Microsoft, Nintendo.
Программисты являются основным ресурсом для компаний, занимающихся разработкой, производством, распространением и продвижением компьютерных игр. В этой отрасли требуются именно те технические навыки, на которые ориентированы программы Колледжа Джорджа Брауна.
Такой подход к составлению программ обучения привлекает студентов, стремящихся найти свое призвание в сфере разработки игр.
— Предоставляете ли вы студентам возможность прохождения платных стажировок?
— Большинство программ, предлагаемых Школой компьютерных технологий, не включает стажировки, исключением является лишь обучение по специальности «бизнес-аналитик информационных систем». Однако студентам предоставляются многочисленные возможности получить реальный опыт в процессе работы над проектами и на предприятиях.
 
GEORGE BROWN COLLEGE
Государственный колледж прикладных искусств и технологий Джорджа Брауна.
Имеет аккредитацию правительства Канады и полностью финансируется государством. Предлагает обучение по 150 программам высшего образования и 1200 программам профессиональных курсов.

Беседовал Леонид Антипов
 


Теги: Канада, Вуз, IT-специалист