Польша

  • Польский курорт Наленчув: 200 лет традиций
    22 мая 2017 г

    Польский курорт Наленчув: 200 лет традиций

    Свою деятельность курорт в Наленчуве начал еще в XVIII веке, когда Антоний Малаховский из рода хозяев местных угодий стал лечиться здесь от распространенной в то время подагры. Новость о благоприятном действии наленчувских вод быстро распространилась, и уже вскоре дворец Малаховских не мог вмещать всех желающих оздоровиться. Тогда-то семья Малаховских и приняла решение построить первый профессиональный курорт – сегодня он называется Старые Лазенки. В 1817 году терапевтическое действие воды из наленчувского источника было подтверждено химическим анализом, проведенным профессором Варшавского университета Петром Целиньским.
  • Польская здравница Наленчув: Когда сердцу хочется покоя
    7 июня 2016 г

    Польская здравница Наленчув: Когда сердцу хочется покоя

    В январе 2016 года по приглашению администрации курорта Наленчув делегация Международного центра здоровья «ОПТИМА МЕД» побывала в Польше. Самарский «десант» высадился в Наленчуве, прошелся по средневековым улочкам Люблина и заглянул в «жемчужину Ренессанса» – городок Казимеж-Дольны. О том, насколько путешествие оказалось полезным для души и тела, мы расспросили отдохнувшую и посвежевшую делегацию.
  • Медицина в Польше
    5 сентября 2015 г

    Медицина в Польше

    На польских курортах созданы замечательные возможности для лечения и отдыха. Кроме благоприятных климатических условий и уникальных минеральных источников здесь предлагается специализированное медицинское обслуживание. Курорты — местности, обладающие природными лечебными средствами и необходимыми условиями для их применения с лечебно-профилактическими целями — расположены в живописных районах страны, часто вблизи национальных парков или заповедников.