Откройте двери для всех

Откройте двери для всех
7 февраля 2017 г
City College of New York приглашает студентов в город тысячи возможностей, где сбываются мечты и добиться успеха может каждый, вне зависимости от происхождения, цвета кожи и достатка
Как все начиналось

City College of New York (CCNY) – основной и старейший колледж Городского университета Нью-Йорка (City University of New York). Основанный в 1847 году американским предпринимателем Таунсендом Харрисом колледж стал первым свободным общественным учреждением высшего образования в США, доступным для всех слоев населения. Таунсенд Харрис так выразил миссию нового учебного заведения: «Откройте двери для всех... Пусть дети богатых и бедных сядут вместе и не будут знать между собой иных отличий, кроме усердия, прилежного поведения и интеллекта».  


Во многом под влиянием City College of New York сформировалась современная культура американского высшего образования. Именно в CCNY были созданы: первый орган студенческого самоуправления (Академический сенат, 1867), первое национальное студенческое братство, членом которого мог стать каждый студент, вне зависимости от расы, цвета кожи и вероисповедания (Дельта Сигма Фи, 1899), первая программа вечернего обучения с возможностью получения диплома (Образовательная школа, 1907). 
Именно студенты CCNY в 1945 году организовали первую в муниципальном учебном учреждении забастовку, направленную против расовой дискриминации в общежитиях колледжа. 
 

Таунсенд Харрис
 
City College of New York – это многонациональное сообщество. Студенческий состав колледжа один из самых разнообразных в США, в стенах CCNY учатся  представители 150 стран мира. 
В колледже исповедуются самые передовые взгляды на образование и применяются инновационные методики обучения, что позволяет максимально раскрывать потенциал каждого студента, откуда бы он ни приехал. В процессе обучения студенты могут не только посещать лекции и практические занятия, но и вносить свой вклад в научные исследования и работать бок о бок с выдающимися учеными.

The City College of New York состоит из пяти школ: 
– Колледжа гуманитарных наук, включающего в себя факультеты
гуманитарных наук и искусств, социальных наук и естественнонаучный факультет;  
– Школы архитектуры Бернарда и Анны Спитцер; 
– Образовательной школы;
– Медико-биологической школы Софии Б. Дэвис; 
– Инженерной школы Гроува. 

Интересно, что последняя была названа в честь Эндрю Гроува, венгерского эмигран-та, приехавшего в США в 1950-х. Юный Гроув  поступил в инженерную школу CCNY на факультет химических технологий и устроился работать официантом, чтобы оплачивать учебу. Спустя 50 лет, став к тому моменту легендарным американским предпринимателем и сооснователем корпорации Intel, Гроув сделал самое крупное в истории CCNY пожертвование – 26 млн долларов на нужды инженерной школы колледжа.

 
Сегодня CCNY  предлагает целый ряд программ бакалавриата по таким направлениям, как: биология, биомедицинская инженерия, гражданское строительство, вычислительная техника, информатика, экономика и бизнес, экология, электротехника, информационные системы, машиностроение и пр.  
Постдипломные программы CCNY включают в себя направления: архитектура,  биомедицинская инженерия, гражданское строительство, информатика, экономика и бизнес, машиностроение, городской  дизайн и пр.

Местоположение 
 
City College of New York находится в самом центре Нью-Йорка. Его кампус площадью 14 га расположен 
вдоль Конвент-авеню, в районе Гамильтон-Хайтс на Манхэттене. На территории кампуса есть все, что необходимо для комфортного обучения и проживания. 
Иностранные студенты могут выбрать самостоятельное размещение или поселиться в студенческом общежитии университета, где созданы все условия для безопасного и комфортного проживания. Комнаты в общежитии полностью меблированы, есть свободный выход в Интернет и кабельное телевидение. На территории общежития работают прачечная, спортивный зал, магазин и кафетерий. Здесь можно заниматься наукой и спортом, искусством и волонтерством, вступить в одно из десятков сообществ, одним словом, с головой окунуться в насыщенную студенческую жизнь. 
 
CCNY занимает 66 место
в рейтинге региональных университетов
 по версии U.S. News & World Report.  

Среди выпускников CCNY много выдающихся ученых, инженеров, политиков, бизнесменов и писателей, оказавших значительное влияние на развитие науки и общества. Некоторое время в колледже учился и американский кинорежиссер Вуди Аллен.
На счету колледжа больше нобелевских лауреатов, чем у любого другого государственного института США. Лауреатами Нобелевской премии по медицине, химии, физике и психологии стали 11 выпускников CCNY. 

Среди них, к примеру, знаменитый физик Джулиан Швингер, получивший Нобелевскую премию по физике в 1965 году за фундаментальную работу по квантовой электродинамике, а также американский биохимик и фармаколог Джулиус Аксельрод, удостоенный премии по физиологии и медицине в 1970 году. Выпускником CCNY является и лауреат Нобелевской премии мира, легендарный государственный деятель Генри Киссинджер.   

А одним из «новейших» лауреатов премии стал нейрофизиолог Джон О’Киф. Уроженец Бронкса и выпускник CCNY был отмечен Шведской королевской академией наук в 2014 году за исследования в области медицины.
 
Стоимость обучения в City College of New York составляет 15 000 долл. в год. Дополнительно предоставляется скидка в 2 000 долл.  (количество скидок ограничено).