Отдых, обучение, творчество и спорт

Отдых, обучение, творчество и спорт
6 сентября 2015 г
Современный санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» расположен на берегу Черного моря в Болгарии неподалеку от Варны. Уникальная база, многофункциональность и опыт работы со всеми категориями гостей превращают его в идеальное место для различных видов отдыха и туризма.


Комплекс, являющийся собственностью правительства Москвы, может одновременно принять 2 тыс. гостей. На его территории расположены детские оздоровительные лагеря «Радуга» и «Черноморский», гостиничный комплекс «Лонгоз», коттеджный поселок «Пирин», подходящий для семейного отдыха. В распоряжении гостей два киноконцертных зала, атриум, амфитеатр на 2 тыс. мест, залы для конференций и выставок, спортплощадки. В спортивном комплексе «Камчия» есть бассейн олимпийского стандарта с вышками для прыжков в воду, множество спортивных сооружений, оборудованных самыми современными тренажерами, залы для тренировок, сауны.
Лечебно-диагностический и бальнеологический центр «Здравец» предлагает различные процедуры: водолечение, грязелечение, физио и фототерапию, солярий. Пляж — один из самых красивых на болгарском побережье. В сердце СОК «Камчия» расположен Учебно-воспитательный центр им. Юрия Гагарина — настоящая «школа будущего». Все учебные кабинеты оборудованы новейшими техническими средствами обучения (цифровые лаборатории, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, система «Шепот», компьютеры и телевизоры, наглядные учебные пособия). Есть спортивный и хореографический залы, мастерские для обработки дерева, кулинарии, кройки и шитья, кабинеты музыки, изобразительного искусства, робототехники.
Здесь же находится и впечатляющий Авиакосмический центр с музеем авиации и космонавтики, цифровым планетарием и учебной обсерваторией. Центральное место в экспозиции занимает интерактивный аналог спускаемого аппарата транспортного космического корабля «Союз ТМА». В Учебно-воспитательном центре находится и средняя общеобразовательная школа им. Юрия Гагарина, имеющая лицензию Министерства образования Болгарии на обучение школьников с 1 по 12 классы по болгарской образовательной программе. Особый акцент делается на изучении русского и английского языков, русской литературы и культуры. В скором времени школа получит также российскую образовательную лицензию и будет выдавать двойные дипломы о среднем образовании. В ноябре 2014 года в СОК «Камчия» прошли Дни русского языка, в рамках которых заместители министров образования и науки Болгарии и России и заместитель руководителя Россотрудничества подписали протокол о сотрудничестве в области образования. В соответствии с протоколом СОК «Камчия» станет квалификационным центром для учителей-русистов, воспитателей, всех педагогов, работающих с детьми. Здесь уже в 2015 году можно будет сдавать выпускной российский Единый государственный экзамен.


Теги: Камчия, Болгария, Черное море