Образование без границ

  • За горизонтом: будущее международного образования
    7 февраля 2017 г

    За горизонтом: будущее международного образования

    Современный мир претерпевает глубокую трансформацию. Уже в ближайшие годы в балансе экономических и политических сил произойдут глобальные изменения. Огромное влияние они окажут и на структуру международного образования.
  • АРКО: ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ
    6 февраля 2017 г

    АРКО: ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ

    В 2007 году консалтинговые агентства в сфере международного образования объединились в профессиональную организацию – Ассоциацию российских консультантов по образованию (АРКО). В настоящее время она насчитывает 24 члена. Костяк Ассоциации – компании, уже много лет работающие на рынке образовательных услуг. О деятельности Ассоциации рассказывают председатель и члены Совета АРКО.
  • Лето по-английски
    6 февраля 2017 г

    Лето по-английски

    Вместе с Дарьей Борисовой, ведущим специалистом языковых программ Международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ», мы подсчитываем, во сколько обойдутся летние языковые курсы в разных уголках планеты, и выясняем, куда же лучше отправиться за красивым загаром и правильным английским.
  • Российское образование - вне конкуренции
    5 октября 2015 г

    Российское образование - вне конкуренции

    Анисет Габриэль КОЧОФА
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в РФ
    Посол Республики Бенин Анисет Габриэль Кочофа прибыл в Самару по приглашению руководства ГК «ОПТИМА СТАДИ». Высокий гость встретился с представителями региональных властей, дал серию интервью, прогулялся в шторм по Волге и даже был принят в почетные казаки. Свободно владеющий русским Кочофа долгое время руководил Ассоциацией иностранных студентов в России, а теперь председательствует в Клубе иностранных послов, получивших российское образование. Упоминая Россию, он говорит «мы» и, судя по всему, уже давно считает себя немножко русским.
  • «ТРЕБУЕТСЯ НЕ АВТОРИТАРНОСТЬ, А АВТОРИТЕТ…»
    29 сентября 2015 г

    «ТРЕБУЕТСЯ НЕ АВТОРИТАРНОСТЬ, А АВТОРИТЕТ…»

    Сергей Викторович БЕРЕЗИН
    к.п.н., доцент, завкафедрой социальной психологии СамГУ
    Топ-менеджерами не рождаются, ими становятся. При этом далеко не всем людям, наделенным управленческими полномочиями, сопутствуют успех и уважение со стороны коллег и руководства. Почему так происходит? Разбираемся вместе с опытным психологом Сергеем Березиным
  • УЧИСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА
    25 сентября 2015 г

    УЧИСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА

    Сегодня российский специалист, который самостоятельно поступил в университет, включенный в список ведущих зарубежных вузов, может претендовать на полную оплату своей учебы государством. Такую уникальную возможность предоставляет федеральная программа «Глобальное образование». О том, как стать ее участником, — в нашей статье
  • МЕЧТА, СТАВШАЯ ПРОФЕССИЕЙ
    20 сентября 2015 г

    МЕЧТА, СТАВШАЯ ПРОФЕССИЕЙ

    Михаил МЯСИН
    главный управляющий отеля Ibis Southampton Centre (Великобритания)
    Наш соотечественник Михаил Мясин живет и работает в Саутгемптоне — городе на юге Англии, известном своим портом для круизных кораблей. Но его профессия связана не с морем, Михаил — один из самых молодых управляющих отелем. О том, как добиться успеха в гостиничном бизнесе, Михаил рассказал в интервью нашему журналу.
  • МАСТЕР БРЕНДА
    20 сентября 2015 г

    МАСТЕР БРЕНДА

    Слова «бренд», «бренд-менеджер» прочно вошли в лексикон российского бизнеса. Вместе с тем действительно качественных и прибыльных брендов на рынке не так уж и много, зато в избытке торговых марок, плохо передающих ключевые преимущества товара. Причина — в недостаточном количестве специалистов, способных эффективно управлять одним из самых важных активов компании — брендом
  • «ВКУС МАЛОСОЛЬНОГО ОГУРЦА ОЦЕНЯТ ТОЛЬКО В РОССИИ»
    11 сентября 2015 г

    «ВКУС МАЛОСОЛЬНОГО ОГУРЦА ОЦЕНЯТ ТОЛЬКО В РОССИИ»

    Бренд-менеджер — звучит очень модно, загадочно и привлекательно. При этом мало кто понимает суть деятельности этих специалистов (к слову сказать, очень востребованных на рынке труда). Секретами своей профессии с нами поделился Андрей Гладков, бренд-менеджер PepsiCo, одной из крупнейших международных компаний
  • ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ВЗГЛЯД НЕПОСТОРОННЕГО
    5 сентября 2015 г

    ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ВЗГЛЯД НЕПОСТОРОННЕГО

    Леопольд ШПЕХТ
    юрист, ученый и преподаватель, обладатель ученой степени доктора юридических наук (SJD) юридического факультета Гарварда (Harvard Law School)
    Сегодня вузы с удовольствием декларируют «практическую» направленность обучения. На деле же оказывается, что она носит фиктивный характер. В результате у выпускника вуза нет ни серьезных теоретических знаний, ни готовности к практической работе. Главная причина такого положения дел — повсеместная коммерциализация высшего образования. Так считает Леопольд Шпехт, известный европейский юрист, ученый и преподаватель, обладатель учёной степени доктора юридических наук (SJD) юридического факультета Гарварда (Harvard Law School).