Милан: Мода на здоровье

Милан: Мода на здоровье
19 мая 2017 г
Компания SalusGate приглашает гостей из России пройти обследования в лучших клиниках Милана и совместить лечебно-диагностическую программу с отдыхом в модной столице мира. Забота о здоровье никогда еще не была столь приятной!
Исследование Bloomberg Global Health System 2017, охватившее 163 страны, показало: итальянцы – одна из самых здоровых наций на планете. Средняя продолжительность их жизни составляет 84 года! Между тем, секрет итальянского долголетия довольно прост: здоровое питание плюс отличная система здравоохранения, в которой особое внимание уделяется профилактике заболеваний. И нет ничего удивительного в том, что теперь вслед за модниками и шопоголиками в Италию со всего света устремились и те, кто неравнодушен к своему здоровью. 

О том, что интересного медицинским туристам может предложить Милан, мы расспросили двух очаровательных англичанок. Известная британская художница Фелисити Кларк и успешная бизнес-
леди Присцилла Бланделл-Киннеар – близкие подруги. В Милан они приехали, чтобы пройти программу полного обследования (check-up). Опытом своих итальянских каникул они поделились с нами. 

– Присцилла, Фелисити, почему вы приняли решение пройти полный медицинский осмотр, к тому же за границей? И чем вы руководствовались, выбирая компанию-оператора? 
– Каждая из нас уделяет большое внимание качеству своей жизни и жизни наших близких. Учитывая тот активный образ жизни, который мы ведем, здоровье для нас – величайшая ценность. Однажды мы решили, что настало время позаботиться о себе и пройти полное медицинское обследование. При этом мы не хотели проводить его в Великобритании. Хотелось сделать это в новой приятной обстановке, а заодно и немного отдохнуть от рабочих будней, хотя свободного времени у нас было совсем немного. А поскольку мы обе большие поклонницы искусства, культуры, изысканного комфорта и вкусной еды, нам показалось вполне логичным воспользоваться услугами итальянской фирмы-посредника. На сайт компании SalusGate (www.salusgate.com) мы наткнулись случайно. Но когда связались с ними и объяснили наши предпочтения, сотрудники SalusGate в кратчайшие сроки предложили нам прекрасно организованный «пакет» медицинских услуг в одном из лучших медцентров Милана.

– Фелисити, каковы были ваши первые впечатления от поездки?
– Наш туристический маршрут был полностью спланирован и организован менеджером SalusGate Деборой Фионой Данкан (info@salusgate.com). Она лично сопровождала нас на протяжении всей поездки. Хочу отметить, что прекрасно организован был не только процесс медицинского обследования, но и досуг: в нашем распоряжении были личный транспорт, экскурсионные туры в сопровождении гида и, конечно же, самые гостеприимные рестораны и бары Милана. 

– Присцилла, а чем день в клинике запомнился вам? 
– Мы выбрали программу полного осмотра от SalusGate. Нас привезли в современный медицинский центр, где сотрудники тепло нас встретили и предложили переодеться в удобную одежду. Личные вещи мы оставили в специально отведенных для этого шкафчиках. И после того, как были измерены рост и вес, с нами начали работать врачи-консультанты, говорящие на хорошем английском. Мы подробно обсудили с ними состояние своего здоровья и желаемые области диагностики. 

– Все ли обследования были комфортны для вас? Фелисити, что вы можете сказать?
– Должна признать, что меня немного беспокоила маммограмма. Я делала ее впервые в жизни, и это меня слегка пугало. Однако мой врач оказался очень понимающим и опытным, настоящим профессионалом своего дела. Уже вскоре я почувствовала себя намного спокойнее и даже смогла расслабиться во время обследования.

– Какие еще виды осмотров были включены в предложенный вам «пакет»?
– Нас также обследовал отоларинголог, а затем мы прошли полный гинекологический осмотр. Все это время рядом с нами находилась сотрудница клиники, которая помогала нам на каждом этапе и была готова ответить на любой наш вопрос. 

– Фелисити, расскажите, чем вы занялись после клиники? 
– Программа обследования завершилась уже к 5 часам вечера, после чего мы смогли расслабиться и отдохнуть. Для начала нас привезли в бар Terrazza Aperol на площади Дуомо, откуда открывался замечательный вид на город в лучах заходящего солнца. Нам предложили классический аперитив в миланском стиле. Отличное средство расслабиться перед ужином.

– Присцилла, мы знаем, что ваш бизнес в Великобритании связан с пищевой индустрией. Интересно, оправдала ли итальянская кухня ваши ожидания? 
– Оправдала полностью. Кухня ресторана, выбранного для нас SalusGate, была превосходной. Нам подали вкуснейший ужин. К тому же в ресторане был уютный интерьер и шикарный вид на Миланский собор. Я испытала настоящее наслаждение от проведенного там времени и каждой клеточкой своего тела впитала удивительную атмосферу вечернего Милана. 

– Фелисити, а что бы вы как художница сказали о культурной составляющей вашего пребывания в Милане?
– О, это было восхитительно! SalusGate организовала для нас превосходный пеший тур по Милану. Нашей первой остановкой был Миланский собор. Экскурсия с личным гидом сделала это посещение незабываемым. А последней точкой была церковь Санта-Мария-делле-Грацие, где мы смогли полюбоваться несравненным шедевром великого да Винчи «Тайная вечеря». Вечер мы закончили отличной прогулкой по модному району в центре Милана.

– А какие-то негативные эмоции от этой поездки у вас остались?
– Разве что нам немного не повезло с погодой, поскольку поездка пришлась на март. Ну и, конечно, нам бы хотелось провести в Милане больше времени. В этом городе так много достопримечательностей и интересных мест! Мы пожалели о том, что были ограничены во времени. Очень хотелось продлить свое пребывание в Италии, но нас уже ждал личный трансфер, чтобы отвезти в наш шикарный отель, а затем и в аэропорт, откуда мы улетели домой.

– И каково же ваше общее впечатление от миланских каникул? 
– Компания SalusGate организовала для нас невероятный медицинский тур! Мы получили массу позитивных эмоций от поездки в этот прекрасный город. А новость о том, что мы полностью здоровы, сделала нас еще счастливее. Мы выражаем искреннюю благодарность SalusGate! 


SalusGate – динамично развивающаяся компания-оператор с высокопрофессиональным штатом сотрудников, один из лидеров медицинского туризма на итальянском рынке. SalusGate организует для иностранных клиентов как индивидуальные программы профилактических осмотров, так и программы лечения в лучших медицинских центрах Италии по следующим направлениям: нарушения опорно-двигательного аппарата, хирургия позвоночника и скелета, спинномозговые травмы, онкология, протезирование, а также спортивная травматология. 

Клиент – самый главный человек в SalusGate. Для каждого здесь создается уникальная пакет обследований и лечения и подбираются услуги только самых лучших итальянских специалистов. 
Спланируйте свое здоровье вместе с нами!



Контакты:
Ирина Бурлакова irina.burlakova@salusgate.com 
Дебора Фиона Данкан deborah.duncan@salusgate.com 
info@salusgate.com 
Сайт: www.salusgate.com