Медицина в Словении

Медицина в Словении
5 сентября 2015 г
Зачастую курорты рассматриваются только как места отдыха, однако многие из них позволяют поправить здоровье, избавиться от различных болезней, обеспечить долголетие. Лечение в Словении — это эффективная борьба со многими известными заболеваниями, сочетающаяся с приятным времяпровождением.
Словения славится своими здравницами. Так как страна небольшая, до курортов несложно добраться — все они связаны со столицей Любляной удобным транспортным сообщением. В Словении добиваются эффективного лечения самых разнообразных заболеваний, таких как симптомы и следствия действия аллергии, варикозное расширение вен, дерматологические проблемы. Успешно проводится многоступенчатое лечение органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Дополнительно отдых на лечебных курортах помогает бороться с избыточным весом, психоневрозами.
Одним из наиболее распространенных направлений является лечение на термальных курортах Словении. Термальные воды имеют различную температуру и разнообразный состав, определяющий свойства и воздействие на организм. Это одновременно и возбудитель внутренних резервов организма, и коктейль, питающий, восстанавливающий баланс микроэлементов, и максимально приятный, расслабляющий отдых.
Все курорты и санатории Словении предлагают полный перечень оздоровительных мероприятий, таких как физиотерапия, все виды массажа, ингаляции и многие другие процедуры. Доступная стоимость лечения, высокий уровень сервиса и разнообразные формы досуга делают словенские курорты подходящими как для кратковременных оздоровительных поездок, так и для продолжительного восстановительного лечения после перенесенных болезней.