Медицина в Польше

Медицина в Польше
5 сентября 2015 г
На польских курортах созданы замечательные возможности для лечения и отдыха. Кроме благоприятных климатических условий и уникальных минеральных источников здесь предлагается специализированное медицинское обслуживание. Курорты — местности, обладающие природными лечебными средствами и необходимыми условиями для их применения с лечебно-профилактическими целями — расположены в живописных районах страны, часто вблизи национальных парков или заповедников.
В Польше курортное дело возникло в начале XIII века, но расцвет санаторно-курортного лечения относится к XVIII и XIX столетиям, когда, учитывая лечебные свойства минеральных источников, здесь стали строить оздоровительные учреждения. В настоящее время курорты в Польше ничем не отличаются от европейских, они расположены в небольших спокойных местностях с ограниченным автомобильным движением. В каждой курортной зоне свои природные лечебные ресурсы, такие как климат, воды минеральных источников, грязи; на каждом курорте есть парки, галереи питьевой воды, санатории. Минеральные воды в польских здравницах обладают различным химическим составом и физическими свойствами, что дает возможность излечивать большинство заболеваний. Некоторые здравницы приспособлены для лечения детей.
В оздоровительных учреждениях для купаний в лечебных бассейнах, для питьевого лечения, ингаляций, полосканий, всевозможных душей используются минеральные воды; также применяется грязелечение, лечебная физкультура и другие методы. Перед вхождением Польши в Евросоюз (в 2004 году) все мeдучреждения были мoдepнизиpoвaны и ocнaщeны coвpeмeннoй медицинской и peaбилитaциoннoй aппapaтypoй. В здравницах работает высококвалифицированный медицинский персонал.
В Польше очень удобно сочетать отдых в гостинице или пансионате с лечением.