Медицина в Южной Корее

Медицина в Южной Корее
5 сентября 2015 г
Лечение в Корее — один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма. В течение десяти последних лет система здравоохранения этой страны интенсивно развивалась за счет государственных инвестиций в некоммерческие лечебные учреждения и сейчас считается одной из лучших в Азии.
Корейская медицина сегодня — это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики и лечения, комплексный сервис. Южнокорейские клиники и медицинские центры предоставляют такие востребованные сейчас среди медицинских туристов услуги, как пластическая хирургия, стоматология, лечение бесплодия, комплексная диагностика. Высокий уровень оказания медицинской помощи поддерживается проведением исследований и клинических испытаний мирового значения, в частности, в сфере онкологии. Это позволяет проводить эффективное лечение онкологических заболеваний с использованием самых последних достижений медицинской науки и техники. Помимо этого, в южнокорейских медицинских учреждениях широко применяются и эффективные методики традиционной корейской медицины. 
«Страна утренней свежести», как еще называют Южную Корею, славится прекрасной туристической инфраструктурой и комплексным сервисом. Стоимость медицинских услуг для иностранных пациентов в корейском здравоохранении, которое составляет 20-30 процентов от стоимости аналогичных услуг в США, и прекрасное авиационное сообщение между Кореей и большинством стран мира в значительной степени способствуют интенсивному развитию медицинского туризма в этой стране.