Латвия. Такая близкая Европа

Латвия. Такая близкая Европа
4 декабря 2017 г
Латвия – одна из самых зеленых европейских стран на побережье Балтийского моря. Тысячи людей из Скандинавии, России и Западной Европы ежегодно приезжают сюда, чтобы восстановить здоровье и красоту. Имеющаяся в Латвии диагностическая и лечебная база полностью соответствует стандартам, принятым в Европейском Союзе. Высокое качество местной медицины дополняется латвийским гостеприимством и индивидуальным подходом к каждому пациенту.
На вооружении у латвийских медиков самые эффективные научные разработки и высокотехнологичное оборудование: 
  • наиболее точный метод диагностики онкологических заболеваний – технология позитронно-эмиссионной томографии (PET/CT), а также Ga-PSMA, один из новейших радиофармацевтических препаратов для диагностики рака предстательной железы;
  • маммография с томосинтезом, обеспечивающая высокую точность исследования женщин с маммографически плотной структурой груди и позволяющая в отличие от обычной маммографии 
  • диагностировать рак даже на самой ранней стадии; 
  • открытый в 2015 году центр стереотактической радиохирургии Sigulda в сотрудничестве с центром ядерной медицины RSU предлагает самую современную в странах Балтии технологию CyberKnife, высокоточный метод радиохирургии для лечения даже труднодоступных опухолей;
  • Латвия – одна из немногих стран, где при проведении эндовенозных операций применяется биоклей. Биоклей уже активно используется в хирургии сосудов, однако его применение в лечении вен – настоящее новаторство;
  • больших успехов латвийские медики достигли и в вирусотерапии, новейшем способе лечения онкологических заболеваний. Созданный здесь живой вирус RIGVIR® способен разрушать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые и не размножаясь в организме;
  • наиболее востребованы в латвийских клиниках: широкой спектр диагностики, медицинская реабилитация, лечение вен, пластическая хирургия и эстетическая дерматология. Сохраняется стабильный спрос на лечение глазных заболеваний, лечение бесплодия, стоматологию, а также на услуги в сфере травматологии и ортопедии. 

Латвия ввела упрощенный порядок выдачи виз для иностранцев, прибывающих в страну на лечение. Запрос на визу делается принимающей клиникой. Визы для медицинских туристов выдаются в течение 1–3 дней. 

       

Латвия – это:
 
  • Близко. Добраться до Латвии можно легко и быстро. Ежедневно из Москвы в Ригу выполняется 8–10 прямых авиарейсов, а из Санкт-Петербурга – 3. Дважды в неделю прямые рейсы в Ригу совершаются и из Казани. Кроме того, каждый день в Латвию ходят автобусы и поезда. Сотрудники клиник помогают иностранным пациентам с бронированием отеля и организацией трансфера.  
  • Качественно. В стране работает более 100 государственных и частных лечебных учреждений, где практикуют выдающиеся врачи мирового уровня. Клиники оснащены новейшим медицинским оборудованием, лечение проводится по единым европейским стандартам, а к нужному специалисту пациенты попадают в кратчайшие сроки.\
  • Понятно. Клиенты, прибывающие из России, практически не сталкиваются здесь с языковым барьером, как в Германии, Турции и других странах.
  • Полезно. Латвия богата природными лечебными факторами. Минеральные воды, лечебные грязи и глины используются в лечении широкого спектра заболеваний. Мягкий климат Балтийского моря, ионизированный воздух хвойных лесов и песчаные пляжи благоприятно влияют на скорейший процесс выздоровления. 
  • Красиво. Рига – уютный город с богатой историей, современной инфраструктурой и прекрасными возможностями для отдыха: рестораны, культурные центры, спа-салоны, современные гостиницы, построенные в последние годы.  
  • Доступно. Цены на медицинские услуги в Латвии значительно ниже, чем у соседей. Так, операция при варикозном расширении вен или программа проверки здоровья (check-up) в местных клиниках обходится в 3–5 раз дешевле западноевропейских и скандинавских аналогов.

В сотрудничестве с лучшими латвийскими клиниками и туристическими агентствами была создана интернет-платформа для оздоровительного и медицинского туризма healthtravellatvia.lv/ru,  где можно найти всю необходимую информацию о лечении в Латвии.