КУДА ПОЕХАТЬ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

КУДА ПОЕХАТЬ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ
24 апреля 2015 г
Очевидно, что изучать английский эффективнее в тех странах, где он является официальным языком общения. Выбор достаточно велик, и каждая из англоговорящих стран отличается разнообразием лингвистических центров и школ, предлагающих курсы высокого качества

Златина КОЛЕВА
,
специалист отдела языковых программ
международного образовательного центра
«ОПТИМА СТАДИ»

Языковые программы за рубежом бывают различных видов: круглогодичные с обучением в группах либо индивидуально, каникулярные, семейные. Возможны варианты проживания в принимающих семьях или общежитиях.
Международный образовательный центр «ОПТИМА СТАДИ» предлагает широкий выбор курсов по изучению английского языка в Великобритании, Ирландии, Канаде, США, Индии, на Мальте, Кипре и в ряде других стран.
Языковые центры Home Language International (HLI) и Homelingua предоставляют уникальную возможность полностью погрузиться в языковую среду, занимаясь индивидуально с преподавателем, проживая в его семье и посещая местные достопримечательности. Разница между школами заключается в том, что HLI охватывает более 30 стран мира, соответственно, включая другие иностранные языки, а Homelingua, находясь в Великобритании, специализируется на английском. Популярность этих школ основана на сочетании индивидуального подхода к обучению и метода полного погружения в языковую и культурную среду, что дает быстрые видимые результаты и позволяет в короткий срок значительно повысить уровень владения а н гл и й с к и м языком. Формат таких программ исключает возможность общения на родном языке.
Крупнейшие международные школы Embassy English, Sprachcaffe, Kaplan International English, International House предлагают широкий спектр языковых программ в наиболее популярных англоговорящих странах, включая Великобританию, Мальту, Канаду, США. Преимуществом этих центров является возможность, начав свой курс в одной стране, продолжить его в другой. Школы предлагают специальные программы подготовки к сдаче международных экзаменов и широкий спектр культурных и развлекательных мероприятий.
Канадские центры ILAC и ILSС предлагают эффективные языковые курсы в Торонто и Ванкувере. Их каникулярные программы включают, в частности, посещение Ниагарского водопада и Олимпийской деревни в Британской Колумбии. Обе школы предоставляют возможность учащимся посетить канадские вузы для возможного продолжения обучения.
Языковая школа FLS (США) позволяет совместить изучение английского языка с факультативными занятиями на выбор: фотомастерство, киноискусство, танцы, спорт и туризм. Студенты проводят незабываемое время в Голливуде, посещают Диснейленд, знаменитый Китайский театр Граумана и многое другое. Центры языковой подготовки INTO, расположенные на базе ряда ведущих государственных университетов Великобритании, США и Китая, специализируются на программах подготовки и гарантированного зачисления в вузы, а также предлагают широкий спектр курсов английского языка в профессиональных целях (бизнес, юриспруденция, медицина, компьютерные технологии, туризм). Программы старейшей британской языковой школы Berlitz идеально подходят деловым людям, которые особенно ценят свое время. Обучение — как индивидуальное, так и в составе небольших групп — в сочетании с постоянной практикой вне стен школы дает максимальный результат за короткое время.


Теги: Иностранный язык, Английский язык