Красиво жить не запретишь

10 декабря 2018 г
Мы обратились к мировым звездам в области пластической хирургии и расспросили их о том, что нового происходит в индустрии красоты, каким процедурам стоит уделить более пристальное внимание, а от чего уже не грех и отказаться в нашей извечной погоне за молодостью.




Доктор Чой Сун У (Choi Soon Woo), 
главный врач клиники View Plastic Surgery (Южная Корея)



Опираясь на свой многолетний опыт работы, могу сказать, что в эстетической медицине, как и в модной индустрии, существуют свои тренды, своего рода мода на внешность. И более того, эта мода меняется от страны к стране. К нам приезжают пациенты со всего мира, и наши специалисты по маммопластике, челюстно-лицевым операциям, подтяжке лица, ринопластике, пластике глаз имеют дело с самыми разными запросами и ожиданиями пациентов. 

Что касается Южной Кореи, то в настоящее время безусловным трендом у нас является естественность. Многие хотят улучшить черты лица, но сделать это так, чтобы проведенная операция не была заметна. А потому и препараты, дающие слишком явно выраженный, ненатуральный эффект, стали применяться гораздо реже. Наше кредо – естественная, гармоничная внешность вне времени. 

Тем не менее для нас очень важно удовлетворить ожидания пациента, избавить его от комплекса неполноценности и помочь достичь внутренней гармонии с самим собой. Поэтому мы склонны удовлетворять запросы пациентов, порой даже самые смелые, если их желания не навредят им. А чтобы результат операции не стал для пациента неожиданностью, при подготовке к сложным операциям мы производим трехмерное моделирование на ультрасовременном аппарате Morpheus. 
 
Более того, мы замечаем, что с развитием пластической хирургии уровень запросов пациентов растет. Теперь уже не достаточно просто хорошо сделать операцию с использованием передового оборудования. Пациенты хотят чувствовать себя комфортно и после операции и проходить этот восстановительный период быстро и безболезненно. Поэтому для этого мы используем новейшее медицинское оборудование, обеспечивающее уменьшение болевых симптомов и воспалительных процессов после операции, а также предлагаем пациентам комплексный послеоперационный уход – массаж, витаминные инъекции и физиотерапию.


Иоганн Умшаден, главный врач клиники эстетической хирургии Schwarzl Klinik, 
Гельмут Хофленер, доктор, ординарный доцент Schwarzl Klinik (Австрия)



Не секрет, что многие тенденции эстетической хирургии зародились в США, но Европа всегда придерживалась в вопросах красоты иного подхода. В то время как в Америке коррекция чего бы то ни было нацелена на получение «преувеличенного» результата, у европейцев идеалом красоты всегда оставалась естественность.

Решившись на пластическую операцию, ни в коем случае не подвергайте риску свое здоровье. Так, мы всегда рекомендуем женщинам воздерживаться от чрезмерного увеличения груди. Со временем оно может привести к перегрузке соединительной ткани или повреждению мягких участков кожи. На данный момент имеются и многочисленные сообщения о серьезных осложнениях после операций по увеличению ягодиц. Невозможно интегрировать такое большое количество жировых клеток без последствий. Через несколько лет нередко наблюдаются расширение и опускание ткани и эффект огромных обвисших ягодиц.

У себя в клинике мы выполняем только те операции, эффективность которых была научно доказана, которые имеют многолетний опыт применения и не наносят долгосрочного вреда здоровью. 

В основном наши пациенты обращаются за традиционной коррекцией контуров груди, носа и век, липосакцией, липофилингом и подтяжкой лица. Кроме того, большим спросом пользуются операции по коррекции мужской груди, лечение чрезмерного потоотделения и хирургия интимной зоны. Во время косметических процедур внимательнее относитесь к выбору наполнителя. Такие постоянные наполнители для выравнивания морщин, как Dermalife, синтетические материалы или жидкий силикон, уже смело можно назвать устаревшими технологиями. Воздействие инородных тел может приводить к образованию гранулем, которые в некоторых случаях крайне сложно удалять. Кроме того, сейчас запрещены некогда популярные филлеры Macrolane, ранее используемые для инъекционного увеличения груди. 
 
А вот ботокс по-прежнему остается одним из наиболее широко используемых в мире препаратов. Его преимущество – в отсутствии периода временной нетрудоспособности. 15 минут, и следы операционного вмешательства полностью исчезают. Из минусов – при передозировке или неправильном распределении препарата возможна полная блокировка мимики, из-за чего лицо будет выглядеть, как маска. Именно поэтому так важно обращаться только к проверенным и опытным специалистам. 
 
И, конечно, не нужно забывать о правильном уходе за кожей. Под рукой всегда должны быть увлажняющие и солнцезащитные кремы. Массаж в сочетании с использованием уходовых средств также помогает уменьшать покраснение и гиперпигментацию и придает коже большую эластичность.

Но чудес не бывает, и если вы хотите избавиться от морщин или провисания кожи, в этом по-прежнему могут помочь только операционный лифтинг, нитевая подтяжка, а также инъекции для выравнивания морщин и старый добрый ботокс.




Профессор Вернер Манг, 
основатель и владелец клиники Bodenseeklinik (Германия) 



Если говорить о морально устаревших и малоэффективных процедурах, то, на мой взгляд, различные виды нитевого лифтинга, пользующиеся такой популярностью в России, являются абсолютно неэффективными и даже вредными. В результате столь травматичной процедуры разрушается подкожный слой, и когда впоследствии такие пациенты неизбежно обращаются к нам (эффект от нитевого лифтинга сохраняется лишь 1,5–2 года), то операция по глубокой подтяжке лица и шеи усложняется необходимостью предварительного извлечения этих нитей из кожных тканей. После-операционные отеки в этом случае держатся намного дольше, чем у пациентов, не подвергавшихся нитевому лифтингу. Я также против удаления комочков Биша, поскольку в зрелом возрасте они помогают лучше сохранять каркас лица. 

Я глубоко убежден: все, что выглядит неестественно, не может быть красивым! Скажем, увеличение губ до непропорционально больших размеров – это неэстетично и не проводится в нашей клинике. Мы всегда с глубоким вниманием относимся к предоперационным беседам, чтобы понять мотивацию пациентов. Если вы решились на эстетико-пластическую операцию, делайте это только для себя, а не для того, например, чтобы спасти свой брак. Это, как правило, не работает. 

На самом деле красота зависит не от возраста, а от здорового образа жизни, правильного питания, спорта и прочих составляющих. Если же признаки старения кожи доставляют дискомфорт, то я рекомендую и женщинам, и мужчинам своевременно сделать подтяжку лица и шеи, включая блефаропластику. Лучший возраст для этого – примерно 50 лет, тогда эффект от такой операции будет практически пожизненным. 

К основным тенденциям в пластической хирургии на сегодняшний день я бы отнес малоинвазивные операционные методики и хирургические техники минимальных разрезов, исключающие обширные синяки и отеки. Самыми популярными пластическими операциями непосредственно в нашей клинике являются: пластика груди, глубокая круговая подтяжка лица и шеи (SMAS-Facelift), включая верхнюю и нижнюю блефаропластику и ринопластику в ходе одной операции. Большой популярностью пользуется проводимая по уникальной методике без общего наркоза тумесцентная липосакция (также называемая скульптурной липосакцией), позволяющая прямо на глазах добиться фигуры вашей мечты. Пациентам, испытывающим страх перед операцией, мы предлагаем широкий спектр процедур и аппаратной косметологии, не требующих общего наркоза. Например, метод аппаратной липосакции «КульСкальптинг» (CoolSculpting), высокоэффективные инъекционные процедуры с использованием собственной крови пациента – плазмолифтинг, а также инъекционное омоложение по разработанному мною уникальному методу.

По статистике, каждая третья операция, проводимая в нашей клинике, – исправление результатов неудачных операций, сделанных недобросовестными хирургами. Поэтому будьте осторожны при выборе врача!