КАРЛОВ УНИВЕРСИТЕТ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

КАРЛОВ УНИВЕРСИТЕТ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
21 апреля 2015 г
Карлов университет в Праге, за свою многовековую историю развития ставший безусловным брендом, эталоном высшего учебного заведения, традиционно открыт для талантливых студентов со всего мира. И не может не радовать, что студентов из России в этом замечательном вузе с каждым годом становится больше
ТРАДИЦИИ ПЛЮС СОВРЕМЕННОСТЬ
Сегодня Карлов университет — это 17 крупнейших факультетов, более 60 тысяч студентов, и при этом каждый шестой (!) из них — иностранец. В чем же секрет притягательности Карлова университета? Почему сюда стремятся молодые люди со всего мира? Причин тому несколько.
Во-первых, старейшие европейские традиции преподавания. В списке профессоров этого университета значатся имена Альберта Эйнштейна, Яна Гуса, первого президента Чехословакии Томаша Г. Масарика и многих других, навсегда вошедших в учебники истории.
Во-вторых, престижность: Карлов университет по праву стоит в одном ряду с Оксфордом, Сорбонной, Лейденом, Болоньей, Университетом Женевы, Бонном, с которыми он входит в Ассоциацию европейских вузов.
Преподавательский состав Карлова университета тоже впечатляет — лекции в нем читают не только выпускники этого самого лучшего учебного заведения в Чехии, но и именитые профессора из зарубежных вузов первой величины.
 В-третьих, активное стремление Карлова университета собрать в своих стенах действительно лучших студентов из разных стран, которые, получив блестящее европейское образование, могли бы в дальнейшем участвовать в самых современных и сложных научных проектах, стать флагманом развития мировой науки. Именно поэтому Карлов университет внедряет новейшие образовательные программы, тесное сотрудничество с ведущими учебными заведениями и научными центрами по всему миру.
 
«РУССКИЙ АКЦЕНТ»
Интерес россиян к получению образования в Чехии (и в Карловом университете в частности) является неизменно высоким. И это несмотря на достаточно суровые требования чешских вузов (о которых обязательно нужно знать!). Российских студентов в Карловом университете можно встретить практически на любом факультете, но есть и направления, которые пользуются у них наибольшим спросом. Традиционно много русских студентов учится на престижных медицинских факультетах (а в университете их пять!). Востребованы и специальности, связанные с международными отношениями, правом, экономикой, менеджментом, журналистикой.
 
КАК РЕШИТЬ ВОПРОС С ЯЗЫКОМ
Обучение в Карловом университете ведется на чешском и английском языках, что требует от студентов достаточно высокого уровня языковой подготовки. Понятно, что именно необходимость знания чешского языка многих пугает. На самом же деле проблема вполне решаемая: можно пройти подготовительную программу в UJOP UK — Институте языковой и профессиональной подготовки, который предлагает абитуриентам не только интенсивные курсы чешского языка, но и качественные и эффективные онлайн-курсы. Кроме того, UJOP UK проводит годичные подготовительные курсы английского языка. Если абитуриент интересуется специальностями, которых в Карловом университете нет, специалисты UJOP UK подскажут, в каком чешском вузе можно пройти соответствующее обучение, и помогут подготовиться к поступлению. Качественное образование, полученное в университете с мировым именем и многовековой историей — самая оправданная, надежная и прибыльная инвестиция в свою будущую карьеру! 
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
• Основан 7 апреля 1348 года чешским королем и римским императором Карлом IV.
• Более 7800 сотрудников (из них более 50 процентов — академики).
• Более 300 учебных программ (600 специальностей) на чешском, а также английском, немецком, французском языках.


Теги: Чехия, Вуз