Кардиолита: Золотой стандарт здравоохранения

Кардиолита: Золотой стандарт здравоохранения
22 мая 2017 г
Из всех стран Прибалтики только в Литве сегодня работают целых три медицинских учреждения, которые получили аккредитацию Joint Commission International, признанную во всем мире «золотым стандартом» в области здравоохранения. Международный сертификат от JCI свидетельствует не только о высочайшем уровне клиники и работающих в ней медиков, но и о качестве государственной системы здравоохранения в целом.
Литовская клиника «Кардиолита» – одна из тех, что входят в «золотую тройку», и единственная, сумевшая получить аккредитацию повторно. 
«То, что нас повторно включили в список клиник, соответствующих требованиям международных стандартов, мы расцениваем как серьезную победу для всей системы медицины Литвы, – отмечает Дарюс Йонутис, генеральный директор клиники «Кардиолита». – Наших врачей и ученых ценят во всем мире. Этот престижный сертификат подтверждает, что
Литва находится в ряду стран, предоставляющих лучшие медицинские услуги. А повторная аккредитация клиники накладывает на нас обязательства с каждым днем повышать качество услуг и безопасности». 
Медицинские учреждения, претендующие на сертификат качества JCI, проходят сложную процедуру проверки. Они доказывают свое соответствие более чем тысячи критериев. Эксперты изучают весь путь пациента: от регистрации и первого визита к врачу до постановки диагноза и объяснения назначенного лечения ему, а также членам его семьи. В течение недели представители JCI общаются с администрацией и врачами клиники, не пропуская ни малейшей детали. Оцениваются работа персонала, качество оборудования, инфраструктура, окружающая среда. 
Аккредитация предоставляется на три года. По истечении срока, при желании сохранить «золотой стандарт» клиника может пройти через аккредитацию вновь. Повторный аудит проводится в соответствии с еще более жесткими требованиями. 
«Если жители Литвы еще не так хорошо знакомы с международными сертификатами больниц и редко обращают внимание на этот факт при выборе услуг, то для наших иностранных пациентов такие знаки качества очень важны. Часто именно они становятся определяющими при выборе услуг «Кардиолиты»», – признается Дарюс Йонутис.
Во всем мире таким престижным статусом могут похвастаться лишь 800 медицинских учреждений. В странах Прибалтики и Восточной Европы «Кардиолита» – единственная клиника, получившая сертификат от JCI дважды. Больше всего аккредитованных европейских больниц расположено в Италии, Португалии и Ирландии.

 
 
 
          Пр. Лайсвес 64А, ЛТ-05263 Вильнюс, Литва 
(Laisvės pr. 64A, LT-05263 Vilnius, Lietuva)
Тел.: +370 5 2390 530
+370 687 14805, +370 610 24410
gnarbutas@kardiolita.lt
www.kardiolita.ru