Философия прекрасного

Философия прекрасного
10 декабря 2018 г
Мировые звезды в области пластической хирургии рассказывают нам о том, что нового происходит в индустрии красоты, каким процедурам стоит уделить более пристальное внимание, а от чего уже не грех и отказаться в нашей извечной погоне за молодостью.
Профессор Вернер Манг, основатель и владелец клиники Bodenseeklinik (Германия) 

Если говорить о морально устаревших и малоэффективных процедурах, то, на мой взгляд, различные виды нитевого лифтинга, пользующиеся такой популярностью в России, являются абсолютно неэффективными и даже вредными. В результате столь травматичной процедуры разрушается подкожный слой, и когда впоследствии такие пациенты неизбежно обращаются к нам (эффект от нитевого лифтинга сохраняется лишь 1,5–2 года), то операция по глубокой подтяжке лица и шеи усложняется необходимостью предварительного извлечения этих нитей из кожных тканей. После-операционные отеки в этом случае держатся намного дольше, чем у пациентов, не подвергавшихся нитевому лифтингу. Я также против удаления комочков Биша, поскольку в зрелом возрасте они помогают лучше сохранять каркас лица. 

Я глубоко убежден: все, что выглядит неестественно, не может быть красивым! Скажем, увеличение губ до непропорционально больших размеров – это неэстетично и не проводится в нашей клинике. Мы всегда с глубоким вниманием относимся к предоперационным беседам, чтобы понять мотивацию пациентов. Если вы решились на эстетико-пластическую операцию, делайте это только для себя, а не для того, например, чтобы спасти свой брак. Это, как правило, не работает. 

На самом деле красота зависит не от возраста, а от здорового образа жизни, правильного питания, спорта и прочих составляющих. Если же признаки старения кожи доставляют дискомфорт, то я рекомендую и женщинам, и мужчинам своевременно сделать подтяжку лица и шеи, включая блефаропластику. Лучший возраст для этого – примерно 50 лет, тогда эффект от такой операции будет практически пожизненным. 

К основным тенденциям в пластической хирургии на сегодняшний день я бы отнес малоинвазивные операционные методики и хирургические техники минимальных разрезов, исключающие обширные синяки и отеки. Самыми популярными пластическими операциями непосредственно в нашей клинике являются: пластика груди, глубокая круговая подтяжка лица и шеи (SMAS-Facelift), включая верхнюю и нижнюю блефаропластику и ринопластику в ходе одной операции. Большой популярностью пользуется проводимая по уникальной методике без общего наркоза тумесцентная липосакция (также называемая скульптурной липосакцией), позволяющая прямо на глазах добиться фигуры вашей мечты. Пациентам, испытывающим страх перед операцией, мы предлагаем широкий спектр процедур и аппаратной косметологии, не требующих общего наркоза. Например, метод аппаратной липосакции «КульСкальптинг» (CoolSculpting), высокоэффективные инъекционные процедуры с использованием собственной крови пациента – плазмолифтинг, а также инъекционное омоложение по разработанному мною уникальному методу.

По статистике, каждая третья операция, проводимая в нашей клинике, – исправление результатов неудачных операций, сделанных недобросовестными хирургами. Поэтому будьте осторожны при выборе врача!