CHARLTON BROWN: УЧИСЬ И РАБОТАЙ

CHARLTON BROWN: УЧИСЬ И РАБОТАЙ
5 февраля 2015 г
Думая о получении образования в Австралии, большинство российских студентов рассматривает варианты обучения в различных вузах, забывая о среднем профессиональном образовании. Вместе с тем это отличная возможность получить востребованную во всем мире профессию. Об этом в интервью нашему журналу рассказала Кей Генли, член Торгово-промышленной палаты штата Квинсленд и успешная бизнес-леди

Кей ГЕНЛИ
,
член Торгово-промышленной палаты
штата Квинсленд (Австралия)

 
— Госпожа Генли, ваш бизнес связан с системой среднего профессионального образования — расскажите об этом подробнее.
— Моя компания называется CHARLTON BROWN® и существует с 1985 года. Это колледж по подготовке специалистов в сфере социальных услуг и одновременно агентство по трудоустройству. Фирма имеет государственную регистрацию и проводит обучение в ряде областей:
— образование и уход за детьми раннего возраста;
— уход за престарелыми;
— домашние и общественные услуги;
— работа с молодежью;
— юридические исследования;
— забота об инвалидах;
— забота о детях школьного возраста;
— общественные услуги.
В 2013 году преподаватели и студенты нашего колледжа вышли в финал конкурса на получение наград Совета частных образовательных организаций Австралии за выдающееся мастерство в категориях «Международный образовательный провайдер года», «Студент года» и «Преподаватель года». В общем, нам есть чем гордиться.
 
— Почему вы выбрали именно сферу социальных услуг для развития собственного бизнеса?
— Я долгое время работала преподавателем в этой сфере и хорошо знаю данную индустрию. У меня сложилось много деловых и дружеских связей с работодателями, министерством образования, а также министерством торговли и промышленности штата Квинсленд. Все это помогает успешному развитию компании.
 
— Могут ли российские студенты получить образование в вашем колледже?
— Наш колледж специализируется на обучении иностранных студентов. Компания CHARLTON BROWN® вступила в партнерство с MMMigration, для того чтобы наши студенты могли получить визу для обучения и исследований (Training and Research Visa). Данная виза позволяет нашим выпускникам по специальности «Детские услуги» или «Социальные услуги» применить свои знания и умения на практике в течение 14 месяцев после окончания колледжа. Сотрудники колледжа помогают студентам, приехавшим из других стран, с размещением, предлагая проживание в австралийских семьях и постоянную поддержку в течение всего пребывания в Австралии, а также еженедельно проводят мастер-классы по изучению разговорного английского и помогают с составлением резюме.
 
— Какова продолжительность обучения?
— Длительность профессионального обучения варьируется от 6 месяцев до 2 лет. Но с 2013 года мы открыли новую программу, которая называется «Обучающий тур с CHARLTON BROWN®». Это короткая 2-3-недельная программа, позволяющая потенциальным студентам разобраться в предлагаемых специальностях и убедиться, каково это — обучаться в Австралии. На мой взгляд, «Обучающий тур» может стать прекрасной возможностью окунуться в австралийскую культуру и образ жизни и одновременно углубить свои знания в сфере социальных услуг. Это также возможность для иностранных студентов посмотреть достопримечательности Брисбена (столица штата Квинсленд), получить опыт проживания в австралийской семье, завести новых друзей из разных уголков мира.
 
— Вы сказали, что ваша компания — это еще и агентство по трудоустройству.
— Агентство CHARLTON BROWN® помогает студентам и выпускникам нашего колледжа, а также всем профессионалам в сфере социальных услуг найти работу няни, работника по уходу за инвалидами и престарелыми, компаньона и домашнего помощника. Наши студенты могут зарегистрироваться в агентстве бесплатно и получить помощь наших сотрудников в составлении резюме и прохождении интервью. Это отличная возможность сочетать работу в индустрии с учебой.
— Сколько стоит обучение в вашем колледже?
— Стоимость варьируется в зависимости от длительности обучения. Для получения точной информации будет лучше связаться с нашими сотрудниками. Мы также предоставляем нашим студентам возможность получения образовательных стипендий.
 
— Есть ли у вас критерии отбора студентов?
— Основной критерий — любовь к людям и желание о них заботиться. Миссия нашей компании заключается в том, чтобы не только профессионально подготовить студентов, но и дать им позитивный опыт в получении знаний. Это позволит нашим студентам стать ценными специалистами, которые будут помогать людям как в пределах Австралии, так и в других уголках мира. Наш коллектив и я лично будем искренне рады принять всех российских абитуриентов, которые захотят учиться в нашем колледже. И мы сделаем все возможное, чтобы студенческая жизнь в Австралии стала для них самым ярким жизненным впечатлением.



Беседовал Леонид Антипов


Теги: Австралия, Колледж