Статьи

  • Здравницы Татарстана
    5 августа 2016 г

    Здравницы Татарстана

    Татарстан – один из крупнейших экономических и культурных центров России, а в последние годы еще и популярный туристский регион. Посещение уникального острова-града Свияжска, древних городов Болгар и Елабуга никого не оставляет равнодушным. Однако в последнее время все большую популярность в республике набирает и оздоровительный отдых, развитие которого стало возможным благодаря ресурсам и уникальным естественным лечебным факторам, имеющимся на территории региона. Живописные пейзажи Татарстана и целебный воздух без медикаментов творят чудеса, быстро возвращая к активной жизни всех, кто сюда приезжает.
  • «Дагестан должен превратиться в нечто среднее между Швейцарией и Ливаном»
    27 июня 2016 г

    «Дагестан должен превратиться в нечто среднее между Швейцарией и Ливаном»

    Прежде чем стать советником Главы Республики Дагестан, Деньга Халидов строил вполне успешную карьеру в Москве, однако как только Рамазан Абдулатипов позвал его менять жизнь в родной республике к лучшему, согласился на предложение, не раздумывая. О Дагестане и будущем этого горного края советник рассказал в интервью «БГ».
  • Страна мастеров
    6 мая 2016 г

    Страна мастеров

    В высокогорных селах Дагестана секреты удивительных народных промыслов столетиями передаются из поколения в поколение.
  • «Вся жизнь хаски – это бег»
    11 марта 2016 г

    «Вся жизнь хаски – это бег»

    В свободное от подписания рекламных контрактов время наша отважная директор по рекламе Диана Чубаркина отправляется в захватывающие путешествия по всему миру. В этом номере она делится историей своего покорения Самарской Луки на собачьих упряжках.
  • За здоровьем — в Волжскую Швейцарию
    25 сентября 2015 г

    За здоровьем — в Волжскую Швейцарию

    В то время как многие русские туристы из года в год отдают предпочтение зарубежным лечебным курортам, находятся и те, кто вопреки моде на иностранное оздоровление голосует за отечественных поставщиков медицинских услуг. Геннадий Котельников, ректор Самарского государственного медицинского университета, как раз из их числа.
  • Впечатления на всю жизнь
    20 сентября 2015 г

    Впечатления на всю жизнь

    Вы не владеете английским в достаточной мере, и это несколько омрачает ваши путешествия за границей? Тогда представьте себе ситуацию: вы пересекаете Атлантику, и в канадском аэропорту вас приветливо встречает русскоязычный водитель такси, а во время путешествия обо всех достопримечательностях гид рассказывает на чистом русском языке…
  • Гость должен быть доволен
    16 сентября 2015 г

    Гость должен быть доволен

    В Республике Татарстан туристический бизнес развивается очень активно. В 2013 году число туристов в Казани достигло 1,5 млн человек и впервые превысило количество населения города. В чем секрет такого успеха, в интервью нашему журналу рассказала Евгения Лодвигова, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Казани и Республики Татарстан.
  • Жемчужина Адриатики
    10 сентября 2015 г

    Жемчужина Адриатики

    Анна КРЮКОВА
    Член совета директоров компании «Tutta Italia» IMmobilien Consulting GmbH
    Адриатическое побережье Италии — это многокилометровая полоса белоснежных пляжей, цепочка престижных курортов. Это манящий аромат блюд итальянской кухни из местных уютных ресторанов, насыщенный солнцем вкус изысканных вин. Это, наконец, незабываемый летний отдых в уникальной природной зоне
  • Отдых, обучение, творчество и спорт
    6 сентября 2015 г

    Отдых, обучение, творчество и спорт

    Современный санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» расположен на берегу Черного моря в Болгарии неподалеку от Варны. Уникальная база, многофункциональность и опыт работы со всеми категориями гостей превращают его в идеальное место для различных видов отдыха и туризма.