Статьи

  • Приключения итальянца в России
    19 июля 2017 г

    Приключения итальянца в России

    Уроженец Милана, генеральный директор “FINCA Россия” Марко Де Натале делится впечатлениями о своей жизни в нашей стране и объясняет, как обидеть кавказского таксиста, обзавестись бриллиантовой рукой, и почему американцы так похожи на русских.
  • В Тверской области пройдет фестиваль живой истории "Былинный берег"
    30 июня 2017 г

    В Тверской области пройдет фестиваль живой истории "Былинный берег"

    С 28 по 30 июля в окрестностях деревни Топорок в Тверской области на берегу реки Волга пройдет фестиваль живой истории «Былинный Берег». Фестиваль посвящен культуре и традициям Древней Руси, ее жителей и соседей в IX-XI веках: русам, славянам, варягам.
  • «Россия - еще совсем молодая страна»
    11 мая 2017 г

    «Россия - еще совсем молодая страна»

    Директор «Альянс Франсез Самара» Тибо Айун объясняет, по доброй ли воле он оказался в России и какие чувства в нем вызывают Достоевский, красная икра и идеи равенства.
  • Георгиос Касулидис: «“Второго Кипра” не существует»
    23 апреля 2017 г

    Георгиос Касулидис: «“Второго Кипра” не существует»

    Получив назначение в Москву сразу после коллапса кипрской экономики, посол республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис за три года проделал серьезную работу по налаживанию омрачившихся было отношений между Никосией и Москвой. Позади ли все самое страшное, и почему в море экономических тревог и суеты Кипр остается для русских оплотом стабильности и покоя, он объяснил в интервью «БГ».
  • Круассан  как национальное достояние
    22 марта 2017 г

    Круассан как национальное достояние

    В каждом номере мы просим иностранцев рассказать о своей родине, и о том, какой она видится «изнутри». На этот раз несколькими секретами о своей стране поделился французский предприниматель Жан Паскаль Мерсье. В придачу Жан Паскаль развенчал пару мифов о французских политиках и женщинах.
  • Получите ключи от Европы
    18 февраля 2017 г

    Получите ключи от Европы

    Секретами удачной покупки дома за границей с нами поделились участники казанской выставки «Недвижимость за рубежом». Ведущие мировые эксперты в сфере зарубежной недвижимости объяснили, какие льготы ждут российских покупателей и инвесторов при получении ВНЖ в Европе.
  • Италия глазами «русского» итальянца
    13 января 2017 г

    Италия глазами «русского» итальянца

    Уроженец Венеции, почетный консул Италии в РФ, автор книг по кулинарии Джангуидо Бреддо в разговоре с «БГ» вспомнил родину и развенчал несколько мифов о ней.
  • Хартмут Хенгстверт: «Я повидал слишком много несчастья и нищеты, чтобы сегодня быть недовольным своей жизнью в России»
    17 декабря 2016 г

    Хартмут Хенгстверт: «Я повидал слишком много несчастья и нищеты, чтобы сегодня быть недовольным своей жизнью в России»

    Его предупреждали, что русские ненавидят немцев, что сами они почти умирают с голоду, и в закрытый советский Куйбышев в 1980-х пускать его не хотели. Но, добившись личного разрешения от Горбачева, Хартмут Хенгстверт оказался среди первых иностранцев, вынесенных волной Перестройки на берег Волги. Почему, объехав весь мир, своим домом он сделал неласковую Россию, президент International Club Samara объяснил в интервью «БГ».
  • Масаи: Изнанка жизни
    6 ноября 2016 г

    Масаи: Изнанка жизни

    Отправляясь в Африку, ты говоришь себе: этот континент точно, совершенно точно окажется невероятным, а после возвращения уже нельзя будет жить по-прежнему. И Африка не обманет ожиданий. Она слишком настоящая. Она не спрячется за глянцем и, может быть, даже поделится некоторыми из своих секретов.
  • Дагестан на пороге больших перемен
    3 октября 2016 г

    Дагестан на пороге больших перемен

    В эксклюзивном интервью «БГ» глава РД Рамазан Абдулатипов объясняет, что изменилось в республике с его приходом и почему настоящий Дагестан совсем не такой, каким мы привыкли его видеть по телевизору.