Статьи

  • «Россия - еще совсем молодая страна»
    7 февраля 2017 г

    «Россия - еще совсем молодая страна»

    Директор «Альянс Франсез Самара» Тибо Айун объясняет, по доброй ли воле он оказался в России и какие чувства в нем вызывают Достоевский, красная икра и идеи равенства.
  • Получите ключи от Европы
    28 ноября 2016 г

    Получите ключи от Европы

    21-22 октября в Казани пройдет выставка «Недвижимость за рубежом», на которую съедутся ведущие мировые эксперты в сфере зарубежной недвижимости. Некоторых из участников мы попросили поделиться секретами удачной покупки дома за границей и рассказать о том, какие льготы ждут российских покупателей и инвесторов при получении ВНЖ в Европе.
  • Приключения итальянца  в России
    20 ноября 2016 г

    Приключения итальянца в России

    Уроженец Милана, генеральный директор “FINCA Россия” Марко Де Натале делится впечатлениями о своей жизни в нашей стране и объясняет, как обидеть кавказского таксиста, обзавестись бриллиантовой рукой, и почему американцы так похожи на русских.
  • Круассан  как национальное достояние
    10 ноября 2016 г

    Круассан как национальное достояние

    В каждом номере мы просим иностранцев рассказать о своей родине, и о том, какой она видится «изнутри». На этот раз несколькими секретами о своей стране поделился французский предприниматель Жан Паскаль Мерсье. В придачу Жан Паскаль развенчал пару мифов о французских политиках и женщинах.
  • Масаи: Изнанка жизни
    29 октября 2016 г

    Масаи: Изнанка жизни

    Отправляясь в Африку, ты говоришь себе: этот континент точно, совершенно точно окажется невероятным, а после возвращения уже нельзя будет жить по-прежнему. И Африка не обманет ожиданий. Она слишком настоящая. Она не спрячется за глянцем и, может быть, даже поделится некоторыми из своих секретов.
  • Здравницы Татарстана
    20 октября 2016 г

    Здравницы Татарстана

    Татарстан – один из крупнейших экономических и культурных центров России, а в последние годы еще и популярный туристский регион. Посещение уникального острова-града Свияжска, древних городов Болгар и Елабуга никого не оставляет равнодушным. Однако в последнее время все большую популярность в республике набирает и оздоровительный отдых, развитие которого стало возможным благодаря ресурсам и уникальным естественным лечебным факторам, имеющимся на территории региона. Живописные пейзажи Татарстана и целебный воздух без медикаментов творят чудеса, быстро возвращая к активной жизни всех, кто сюда приезжает.
  • Хартмут Хенгстверт: «Я повидал слишком много несчастья и нищеты, чтобы сегодня быть недовольным своей жизнью в России»
    15 сентября 2016 г

    Хартмут Хенгстверт: «Я повидал слишком много несчастья и нищеты, чтобы сегодня быть недовольным своей жизнью в России»

    Его предупреждали, что русские ненавидят немцев, что сами они почти умирают с голоду, и в закрытый советский Куйбышев в 1980-х пускать его не хотели. Но, добившись личного разрешения от Горбачева, Хартмут Хенгстверт оказался среди первых иностранцев, вынесенных волной Перестройки на берег Волги. Почему, объехав весь мир, своим домом он сделал неласковую Россию, президент International Club Samara объяснил в интервью «БГ».
  • Георгиос Касулидис: «“Второго Кипра” не существует»
    12 августа 2016 г

    Георгиос Касулидис: «“Второго Кипра” не существует»

    Получив назначение в Москву сразу после коллапса кипрской экономики, посол республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис за три года проделал серьезную работу по налаживанию омрачившихся было отношений между Никосией и Москвой. Позади ли все самое страшное, и почему в море экономических тревог и суеты Кипр остается для русских оплотом стабильности и покоя, он объяснил в интервью «БГ».
  • Земля, захватывающая дух
    15 июля 2016 г

    Земля, захватывающая дух

    Не зря в переводе «Дагестан» означает «страна гор». Это яркий и пестрый мир, полный поразительных контрастов, уникальных ландшафтов, редких животных и растений. Перечислить все красоты этого удивительного края в одном номере журнала, конечно, невозможно, но о некоторых из них мы все же постараемся рассказать.
  • «Дагестан должен превратиться в нечто среднее между Швейцарией и Ливаном»
    11 мая 2016 г

    «Дагестан должен превратиться в нечто среднее между Швейцарией и Ливаном»

    Прежде чем стать советником Главы Республики Дагестан, Деньга Халидов строил вполне успешную карьеру в Москве, однако как только Рамазан Абдулатипов позвал его менять жизнь в родной республике к лучшему, согласился на предложение, не раздумывая. О Дагестане и будущем этого горного края советник рассказал в интервью «БГ».