Статьи

  • ​Елена Лозко: «Своими победами мы вынудили чиновников обратить на нас внимание»
    15 июля 2017 г

    ​Елена Лозко: «Своими победами мы вынудили чиновников обратить на нас внимание»

    Российская сборная выиграла Чемпионат мира по спортивным танцам на колясках, проходивший в Риме. Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках, рассказала «БГ» о спортсменах, которым нет равных в мире, однако и на родине не всегда находится место, куда уходят деньги, выделенные на доступную среду, и что стоит за красивыми выступлениями танцоров.
  • В Шотландии стартовали "Горские игры"
    27 июня 2017 г

    В Шотландии стартовали "Горские игры"

    Национальные спортивные соревнования "Горские игры" - настоящий праздник шотландской культуры. Поучаствовать в нем может каждый, даже турист. Именно "Горские игры" - увиденные на Парижской выставке 1889 года - подтолкнули Пьера де Кубертена к идее создания Олимпийских игр.
  • Непобедимый
    21 января 2017 г

    Непобедимый

    Самару посетил уникальный спортсмен – 3-кратный чемпион мира и 16-кратный чемпион Европы по каратэ Киокушинкай сенсей Валери Димитров. Легендарный болгарец, известный в мире как «самый сильный иностранец в истории Кекусина», прилетел в Россию, чтобы провести мастер-класс. Никто и никогда не выигрывал столько чемпионатов Европы и, по уверениям организаторов мероприятия, «скорее всего, уже не выиграет». Правила жизни и досье европейца, сумевшего разгадать секрет непобедимости в одном из самых жестких боевых искусств, ниже.
  • Франк Веркаутерен: «Я не бегу вслед за всеми»
    3 октября 2016 г

    Франк Веркаутерен: «Я не бегу вслед за всеми»

    Главный тренер «Крыльев Советов» остается в Самаре. Футбольный клуб продлил контракт со знаменитым бельгийцем еще на один год. Отличный повод встретиться и пообщаться по душам. C Веркаутереном мы поговорили о любви и политике, о спортивных преступлениях и допинговых наказаниях и о том, куда же все-таки движется российский футбол.
  • Артур Лактюхин: «Что нам стоит стадион построить»
    8 августа 2016 г

    Артур Лактюхин: «Что нам стоит стадион построить»

    Артур Лактюхин, гендиректор «Дирекции-2018» и главный ответственный за подготовку Самары к Чемпионату мира по футболу, рассказал «БГ» о священной войне, скелетах в шкафу ФИФА и силе мысли.
  • Академия спорта — воплощение мечты
    16 апреля 2016 г

    Академия спорта — воплощение мечты

    Юсуп Диганшеевич ЯКУБОВ
    ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма
    Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма не просто спортивный вуз, имеющий 40-летние традиции и самую современную инфраструктуру. Это высшее учебное заведение Минспорта России за пять лет работы в Казани смогло составить конкуренцию старейшим физкультурным вузам страны. О перспективах развития академии нам рассказал ее ректор, представитель сообщества успешных топ-менеджеров Татарстана Юсуп Якубов
  • Спорту нужны специалисты-управленцы
    21 февраля 2016 г

    Спорту нужны специалисты-управленцы

    Виктор Ольховский руководит Организационным центром спортивных мероприятий при министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и федерацией лыжных гонок. В интервью нашему журналу Виктор рассказал о проблемах подготовки спортивных врачей и менеджеров и о том, где нам полезно использовать зарубежный опыт.
  • Быстрее! Выше! Сильнее!
    28 сентября 2015 г

    Быстрее! Выше! Сильнее!

    Развитие спорта всегда занимало особое место в России. Мы как никто умеем болеть за своих и гордимся достижениями наших чемпионов, которые между тем были бы невозможны без грамотного спортивного сопровождения. Огромное значение в любом спортивном событии играют менеджеры — «герои-невидимки», которые и создают волшебную атмосферу состязаний.
  • Мсье спорт города Льежа
    16 сентября 2015 г

    Мсье спорт города Льежа

    Бельгия — страна с высоким уровнем жизни, но там очень велик разрыв в доходах между богатыми и бедными. Однако сильное влияние социалистической партии и профсоюзов позволяет обеспечить достойное существование всем гражданам страны. Поэтому, согласно статистике, 92 процента жителей Бельгии уверены, что им есть на кого положиться в трудную минуту, а 83 процента чувствуют себя счастливыми. О том, как можно этого добиться, расскажем на примере деятельности одного из виднейших депутатов-социалистов Валлонии Мишеля Фавея.
  • Казань объединила сердца
    23 сентября 2013 г

    Казань объединила сердца

    Всемирные университетские игры в Казани стали событием в жизни не только молодых спортсменов и их тренеров, но и многих других людей, имеющих отношение к подготовке и проведению этого мероприятия мирового масштаба. Своими впечатлениями об Универсиаде-2013 делятся волонтер Ирина Красильникова и менеджер по протоколу Елена Бережная