АЛЬЯНС ФРАНЦУЗСКОГО И РАДОСТИ

АЛЬЯНС ФРАНЦУЗСКОГО И РАДОСТИ
22 февраля 2015 г
Учить иностранные языки можно традиционным способом: на занятиях в школе, в университете или на языковых курсах — а можно погрузиться в культуру страны изучаемого языка. В лингвистическом центре «Альянс Франсез Самара» делают все, чтобы усвоение языка происходило не только с пользой, но и с удовольствием

Тибо АЙУН
,
директор «Альянс Франсез Самара»

700 человек. Большая часть из них делает это для саморазвития и удовольствия, хотя достаточно много и тех, кому язык нужен для работы или поступления во французский вуз. К слову сказать, на базе Альянса работает информационный центр «Кампюс Франс», который помогает самарским школьникам, студентам и молодым специалистам в поступлении в университеты и высшие школы Франции. Среди учащихся — и школьники, и студенты, и работающие люди, и даже малыши, которые едва научились ходить.
На занятиях для дошкольников много внимания уделяется игровым методам работы, ни один урок не проходит без песен и творческих заданий. Малыши — от 6 месяцев до двух лет — погружаются в мир традиционных французских песен, под которые вместе с родителями они могут и поиграть, и потанцевать, а праздники на французском языке позволяют маленьким ученикам показать то, чему они научились за время занятий, и узнать новое.
Школьники приходят на курсы в «Альянс Франсез» часто в дополнение к занятиям по французскому в общеобразовательной школе. Повысить уровень знаний и интерес подростка к языку можно, отправив его в лингвистический лагерь, ведь там ребята могут совместить изучение иностранных языков с отдыхом и применить свои знания в общении с носителями языка.
Занятия для взрослых имеют главным образом коммуникативную направленность, и поэтому изучение французского в группе — это возможность получить множество положительных эмоций от общения и найти новых друзей. В дополнение к занятиям «Альянс» предлагает также возможности для практики языка в рамках дискуссионных и киноклубов, а также на культурно-образовательных мероприятиях, таких как французские кафе, гастрономические мастер-классы или квесты по выставкам французских артистов.
Для изучающих французский язык «Альянс Франсез» ежегодно организует лингвистические и творческие конкурсы. Участие в них — верный способ углубить языковые знания и повысить свою мотивацию к изучению языка, тем более что обычно главным призом является поездка во Францию. Самарский «Альянс» также предлагает жителям города обширную культурную программу с участием гостей из Франции, позволяющую повысить уровень владения языком, расширить кругозор, а главное — с радостью получать и усваивать знания.
 
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА КОМПАНИИ
«АЛЬЯНС ФРАНСЕЗ САМАРА»
Культурно-лингвистическая общественная организация, которая была открыта в 2001 году президентом Франции Жаком Шираком. Основной целью является распространение французского языка и французской культуры на территории Самарской области.


Теги: Иностранный язык, Французский язык