4 образовательных направления, о которых вы не знали

4 образовательных направления, о которых вы не знали
4 июня 2018 г
от исполнительного директора компании «ОПТИМА СТАДИ» Елены Антиповой
Таиланд



У большинства из нас «страна улыбок», как часто называют Таиланд, ассоциируется с безмятежным отдыхом. Однако здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и получить качественное образование. В Таиланде расположен один из филиалов престижного американского Webster University. Будущие бакалавры проходят обучение в кампусе неподалеку от прибрежных курортных городов Ча-Ам и Хуа Хин, где располагается резиденция короля. Слушатели программы MBA обучаются в Бангкоке, по праву называемом новым региональным центром Юго-Восточной Азии наряду с Сингапуром и Гонконгом. Многие слушатели программы MBA учебу совмещают с работой. А стипендии для жителей стран СНГ делают обучение еще более доступным. В университете работают преподаватели со всего мира: из Таиланда, США, Великобритании, Нидерландов, ЮАР, России. Группы компактные, не превышают 20 человек. Помимо основной программы студентам предлагаются так называемые майноры – блоки предметов по другим специальностям. Можно, например, осваивать компьютерные науки в качестве основного направления и дополнительно изучать бизнес или психологию. Наиболее популярными направлениями являются международные отношения, бизнес, маркетинг, медиакоммуникации и психология. По окончании учебы выпускники получают диплом престижного американского университета. 
Обучение в Webster University Thailand обходится вдвое дешевле, чем в США: от 12 тыс. долл. за год плюс 350–600 долл. в месяц за проживание.
 
Словакия



Сегодняшние студенты уже не застали то время, когда Словакия была частью Чехословакии. Независимое государство Словакия со столицей в Братиславе появилось в 1993 году. В 2007 году страна вошла в Шенгенскую зону, в 2009 году присоединилась к еврозоне. К очевидным преимуществам Словакии можно отнести легкость поступления в высшие учебные заведения, а также тот факт, что обучение в стране для иностранцев бесплатно. При поступлении не требуется предоставлять сертификат на знание словацкого языка (такое условие есть лишь в одном вузе Словакии). А потому поступать в словацкий университет можно сразу по окончании 11-го класса, не тратя год на языковую подготовку, как это нужно делать, например, в Чехии. В отличие от таких стран, как Италия или Австрия, где студентам дается национальная виза, для учебы в университете Словакии иностранцам предоставляется учебный вид на жительство (ВНЖ). Это настоящий козырь Словакии в борьбе за иностранных абитуриентов. Получив ВНЖ, студент может сразу воссоединиться с семьей и, при желании, эмигрировать в Словакию вместе с супругом и детьми. Годы, прожитые по студенческому ВНЖ, не потеряются, а в дальнейшем зачтутся в стаж для получения ПМЖ в половинном объеме. Государство на законодательном уровне поощряет иностранных молодых специалистов, окончивших вузы в Словакии, предоставляя возможности трудоустройства. После окончания университета студентам предоставляется 9 месяцев на поиск работы в стране и переоформление учебного ВНЖ на рабочий.

Турция
Турция – еще одно набирающее популярность образовательное направление. В рейтинге QS World Rankings присутствуют 11 турецких университетов, 5 из которых входят в топ-500. Впечатляющий результат для относительно молодой турецкой системы высшего образования. А в связи с растущим числом программ, преподаваемых на английском языке, все больше иностранных студентов останавливают свой выбор именно на Турции. Абитуриентов со всего мира эта страна привлекает не только высокими образовательными стандартами и приятным климатом, но и относительно низкой стоимостью обучения: от 1 тыс. долл. в год. Среди наиболее востребованных специальностей – гостиничный бизнес и туризм. Турция – один из лидеров в сфере массового туризма, а, следовательно, располагает прекрасной базой для подготовки специалистов этой сферы. Международная Академия туризма в Анталии вполне может составить конкуренцию лучшим швейцарским школам отельного менеджмента. Выпускники двухлетней программы «Отельный менеджмент» (имеет престижную аккредитацию Ассоциации отелей США (AHLA) ежегодно проходят оплачиваемую стажировку в лучших 5-звездочных отелях Анталии, что дает уникальный практический опыт и возможность частично компенсировать стоимость обучения. Если уровень английского языка недостаточно высок (минимум 5.0 IELTS), начать обучение можно на русском, параллельно осваивая английский. Стоимость программы – от 2 тыс. евро в год. Проживание – примерно 4 тыс. долл. в год. Академия активно поддерживает талантливых студентов, выделяя гранты и стипендии на обучение. 

Словения



Еще одно молодое европейское государство, появившееся на политической карте мира в 1991 году после распада Югославии. Люди, живущие в Словении, могут часами рассказывать о своей, на первый взгляд, маленькой и скромной стране. Здесь, среди умиротворения и живописной природы, каждый находит и ценит что-то свое. Обучение в Словении – это 10 в одном: европейский диплом, качественное образование, ВНЖ в стране Шенгенской зоны, работа в Европе, дополнительные языки, стажировки, гранты, стипендии, международные контакты и возможность увидеть мир. Стоимость обучения в вузах Словении для иностранцев вполне доступна – от 2 тыс. до 5 тыс. евро в год, а приличное жилье можно найти всего за 200–300 евро в месяц включая оплату коммунальных услуг. Аккредитованная современная европейская бизнес-школа DOBA Business School (г. Марибор) предлагает учебные программы бакалаврского и магистерского уровней на английском, словенском и сербском языках. Помимо таких традиционных специальностей, как бизнес-менеджмент, маркетинг и продажи, PR, школа предлагает программы инновационного менеджмента в социальной и образовательной сферах, а также программу по управлению «умными городами» (Management of Smart Cities). Стоимость обучения для российских студентов – 4,2 тыс. евро в год. Доступна дистанционная форма обучения.
Стоимость обучения в DOBA Business School для российских студентов составляет 4,2 тыс. евро в год.
 
За более подробной информацией обращайтесь к специалистам 
Международного образовательного центра 
«ОПТИМА СТАДИ»
optimastudy.ru
info@optimastudy.ru
8 (846) 270‑95-99, 8-917-118-59-40