«Наше образование не имеет границ»

«Наше образование  не имеет границ»
3 октября 2016 г
Президент и генеральный директор Centennial College Энн Буллер о ведущем государственном колледже провинции Онтарио, ежегодно привлекающем в свои стены тысячи студентов со всего мира

– В этом году Centennial College празднует 50-летний юбилей. Насколько важна эта дата для колледжа и для Онтарио в целом?
– Шестидесятые стали для Канады десятилетием огромных социальных и экономических перемен. Важность создания сети колледжей осознал министр образования провинции Онтарио Уильям Дэвис. Детям, родившимся в период послевоенного бэби-бума, было необходимо хорошее образование, которое позволило бы им внести свой вклад в экономику: страна нуждалась в технологах, бизнесменах, педагогах. 
Уставные документы были подписаны в мае 1966 года. Всего за 4 месяца здание старого госучреждения переделали в кампус первого колледжа провинции Онтарио, правда, работы к началу учебного года закончить не успели: когда первые 500 студентов пришли учиться на 16 специальностей, профессорам приходилось перекрикивать шум отбойных молотков. Но работать в новом колледже было так здорово!
– Какие преимущества дает студентам обучение в колледже? Что отличает его от других образовательных учреждений?
– Каждый год в Centennial поступает более 6000 студентов из разных стран. Это больше, чем в любой другой колледж Канады. Студенты помогают нам в реализации нашей концепции: формирование человека мира и развитие международного обмена. Своим студентам мы прививаем чувство социальной справедливости и хотим, чтобы каждый из наших выпускников чувствовал потребность работать на благо общества вне зависимости от того, где он будет жить. Мы любим говорить, что наше образование без границ.
– Какие мероприятия запланированы в честь полувекового юбилея Centennial? 
– В 2016 году колледж проводит множество мероприятий, центральным из которых станет Paint the Town Green – «Раскрась город в зеленый цвет». Оно состоится 27 сентября. Тысячи студентов и преподавателей наденут зеленые майки и будут работать над экологическими проектами: высаживать деревья, очищать каналы, благоустраивать парки Торонто. Наши партнерские школы в Китае, Южной Корее, Индии, Турции, Панаме и Бразилии проведут акцию Paint the World Green – «Раскрась мир в зеленый цвет», чтобы поработать на благо сообщества в каждой из этих стран. 
28 октября состоится торжественный ужин в честь пятидесятилетия колледжа. Мы ожидаем почетных гостей. Кроме того, в Прогресс-кампусе мы открываем Центр кулинарного искусства. В июне мы проводили шоу спортивных автомобилей, которое посетили наши выпускники, работающие в автомобильной промышленности.
– Какие проекты Centennial College планирует реализовать в ближайшем будущем? 
– Не так давно Centennial был награжден золотой медалью за достижения в области международного сотрудничества, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Мы планируем дальнейшее развитие программы выдачи двойных дипломов и расширение числа наших партнеров – зарубежных образовательных учреждений. Студентам это даст еще более широкий выбор мест для обучения за границей. 
Будут и новые инициативы в сфере интегрированной занятости и волонтерства за рубежом. Кроме того, мы начали работу над Аэрокосмическим кампусом – наш колледж будет сотрудничать с другими институтами мирового класса и компаниями, представляющими аэрокосмическую отрасль. Такими, к примеру, как Университет Торонто и Bombardier. 
– Что бы вы посоветовали иностранным студентам, планирующим  поступление в Centennial College?
– Смотреть на мир открыто и не бояться пробовать новое. Погрузитесь в новую для себя среду, познакомьтесь с местными жителями. Торонто – самый многонациональный город в мире, а канадцы всегда рады помочь гостям. Стоит попробовать свои силы в студенческом самоуправлении, развить ценные навыки лидерства. 
Centennial College предлагает своим студентам массу возможностей, начиная от спорта и отдыха и заканчивая индивидуальным консультированием. 
Я горжусь тем, какую поддержку мы оказываем первокурсникам, особенно тем студентам, для кого знакомства с новой средой и новой культурой оказываются непростыми. Центр для студентов с ограниченными возможностями помогает студентам с особен-ными потребностями в образовании – такими, о которых они могли и не знать. Кроме того, мы ценим психологическое благополучие студентов в кампусе. Вот лишь немногое из того, что мы предлагаем нашим слушателям. Своим зарубежным студентам мы желаем колоссальных успехов!
Почему стоит выбрать Centennial College?
Centennial College – это самый популярный канадский колледж среди иностранных студентов! Будучи первым колледжем Онтарио с государственной аккредитацией, Centennial College имеет отличную репутацию благодаря высокому качеству учебных программ и связям с бизнес-индустрией. 
Centennial College располагает 5 кампусами и 8 специализированными академическими школами в Торонто. Здесь предлагаются программы бакалавриата, магистратуры и краткосрочные курсы в области бизнеса, инженерных технологий и прикладной науки, в коммуникациях, медиа и дизайне, здравоохранении и общественных науках, гостеприимстве, туризме и культуре, транспортных перевозках, а также программы английского языка (ELL) и курсы Foundation по подготовке студентов к учебе в колледже и университете.
Лидер международного образования 
  • Centennial College известен как одно из самых интернациональных учебных заведений Канады. Будучи признанным лидером международного образования, колледж предлагает иностранным студентам поддержку в процессе учебы, работы и жизни в Канаде. Президент Centennial College получила президентскую награду 2015 CBIE President’s Award в сфере лидерства в международном образовании. 

Ведущий исследовательский колледж 
  • Centennial College занял первое место в категории «Инновации в прикладных исследованиях в Канаде» в рамках CICan’s 2015 Awards of Excellence. Местный центр прикладных исследований и инноваций предлагает студентам первоклассные возможности для работы над прикладными исследовательскими проектами в самых разных областях – от  устойчивой энергии и авиации до медицины и цифровых медиа.

Успехи студентов 
  • Студентам Centennial доступно более 150 программ международного опыта. 
  • Студенты колледжа проходят стажировки в Международном институте академического планирования UNESCO (IIEP), в рамках Программы проектного менеджмента (Париж, Франция), Программы туризма и культурного наследия Beijing Century Wall Culture & Arts LTD (Пекин, Китай), а также многих других программ.

Доступная стоимость обучения
  • Стоимость обучения в Канаде – одна из самых приемлемых среди англоязычных стран. Расценки в Centennial College также значительно ниже, чем стоимость аналогичных программ в США и Великобритании.

Возможность работать 
  • Centennial College предлагает студентам отличные возможности для прохождения рабочей практики, что особенно важно для иностранцев. Ведь иностранные выпускники, которые совмещали учебу с работой, имеют большое преимущество на профессиональном рынке Канады! 
  • По окончании колледжа иностранец может подать документы на получение рабочей визы сроком до 3 лет!
  • Кроме того, Reputation Institute в рейтинге 100 крупнейших городов 2015 года признал Торонто городом с лучшей репутацией в мире, приняв во внимание такие факторы, как безопасность, окружающая среда и экономика. А журнал The Economist в 2015 году назвал Торонто лучшим городом для жизни!