«МЫ ЛЕЧИМ ЛЮДЕЙ, А НЕ БОЛЕЗНИ»

«МЫ ЛЕЧИМ ЛЮДЕЙ, А НЕ БОЛЕЗНИ»
18 октября 2015 г
Медицина в Австрии по праву считается одной из лучших в Европе, а цены на услуги вполне соотносимы с московскими. Многопрофильный Sanlas Holding — одно из ведущих частных австрийских лечебных учреждений. Мы беседуем с его основателем и директором, высшим медицинским советником, доктором Гюнтером Небелем.









Гюнтер Небель
,
директор сети клиник Sanlas Holding

– Доктор Небель, вы бизнесмен, владелец крупной сети клиник Австрии, но в первую очередь – врач, специалист мирового уровня в области психиатрии и неврологии. Расскажите, как все начиналось.
– В 1973 году я окончил медицинский университет по специальности психиатрия и неврология, очень много стажировался в клиниках по всему миру: в Китае, Арабских Эмиратах и, кстати, в России. Получается, в медицине я уже полвека, вырос сам и вырастил не одно поколение прекрасных специалистов, чем очень горжусь.
– На чем специализируются клиники вашего холдинга?
– Мы охватываем практически все медицинские направления – только в диагностическом центре Леех более тридцати специализаций. В приоритете – диагностика и хирургия, а также неврологическая и ортопедическая реабилитация. К слову, реабилитационный центр Лассницхее был первым в Австрии и до сих пор остается одним из ведущих в Европе. Помимо классического восстановления после инсультов или спинальных травм мы успешно работаем с пациентами, страдающими болезнью Паркинсона или ДЦП. Сочетаем классическую европейскую медицину с восточной, объединяем традиции и современность: не так давно в нашем арсенале появился точнейший лазерный аппарат для акупунктуры.
– Мы знаем, что в ваших клиниках работают действительно опытные врачи и имеется уникальное оборудование. А чем лично вы гордитесь больше всего?
– Безусловно, техническое оснащение у нас на очень высоком уровне – есть, например, 3D-аппарат для пренатальной диагностики, которых во всей Европе всего шесть. Или аппарат для лазерной коррекции зрения (он вообще в Австрии единственный!), самая сложная операция на нем длится ровно 27 секунд. Есть уникальные специалисты-маммологи, удаляющие раковые опухоли – что самое важное, с сохранением груди. И это далеко не весь перечень наших достоинств.
Чем я горжусь больше всего? Трудно выделить что-то одно. Скажем, в Sanlas Holding работает более 1000 сотрудников, и многие из них – с момента основания компании. Наша команда очень сплоченная
и хорошо координированная. А вот оборудование, наоборот, обновляется постоянно. Не каждая
мировая клиника может похвастаться полностью укомплектованной Tyromotion-Studio, или G-EO-System, или уникальной компьютерной программой для восстановления зрительной функции.
– В состав вашего холдинга входит десяток клиник. Как иностранным пациентам сориентироваться в таком многообразии?
– Специально для зарубежных клиентов мы создали международный отдел, где обрабатываются все поступающие запросы. При необходимости наши специалисты переводят врачебные заключения на немецкий язык и направляют их на рассмотрение главным врачам соответствующих клиник. Они же помогают оформить документы для получения визы, организовать транспорт – одним словом, полностью координируют и контролируют весь процесс. Как правило, в течение трех дней пациента информируют о программе, стоимости и сроках предполагаемого лечения.
– Можно ли в клинике пройти базовую диагностику всего организма?
– Мы проводим как полную диагностику (check-up), так и специализированные исследования, направленные на выявление онкологических, гинекологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Диагностика занимает от одного до трех дней, а результаты и рекомендации пациент получает сразу же по окончании тестов.
– Предлагаете ли вы услуги эстетической и пластической хирургии? Российских пациентов в последнее время все чаще интересует эта сфера.
– Наши пластические хирурги – а большинство из них имеет профессорские звания – не просто врачи «высшей лиги», это настоящие художники. Они берутся за преображение пациентов как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. И блестяще с этими задачами справляются.
– Не так давно в состав Sanlas Holding вошло и совсем не медицинское, на первый взгляд, учреждение – венгерский отель «Сидония».
– Согласитесь, проходить реабилитацию гораздо приятнее, отдыхая в одном из красивейших замков-отелей Европы с отличным спа-комплексом! В этом году он даже получил награду World Luxury Hotel Award 2015. В Венгрии мы предлагаем новые медицинские направления, нацеленные в первую очередь на повышение качества жизни, отказ от зависимостей, снижение веса, избавление от стрессовых состояний. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что профилактика заболеваний – лучший способ избежать дорогостоящего лечения.
– Назовите главные аргументы: почему стоит обратиться за помощью именно в ваши клиники?
– Аргументов я могу назвать много, но все сведется к главному – Человечности. В конечном счете важно именно то, чего от нас ждут пациенты. Им нужны высококлассные специалисты – мы непрерывно учимся и повышаем свой уровень. Требуется индивидуальный подход – мы делаем свою работу максимально ответственно. Пациенты ценят компетентность – для каждого конкретного случая мы подбираем команду лучших врачей. Потому что мы лечим людей, а не болезни.
 
Беседовала Екатерина Доронина 


Теги: Австрия, Sanlas Holding