«Музыкой, как и счастьем, надо делиться»

«Музыкой, как и счастьем, надо делиться»
11 марта 2016 г
JUNO17 – молодая группа из Франкфурта. В ноябре этого года ребята отправились в свой второй российский тур и успешно дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

О том, как встречает простого немецкого парня Россия, рассказал солист и основатель группы Филипп Хофманн. Филипп начал музыкальную карьеру уже в 7 лет, когда получил на Рождество свой первый синтезатор. В 14, будучи учеником гимназии, он основал музыкальную группу.


– Чуть ли не все молодые группы работают на смешении стилей. Чем выделяетесь вы среди этого множества?


– Мы используем синтезированный звук, современные вокальные линии и объемное звучание. Повезло, что в группу вошли ребята из разных музыкальных течений. Меньше риска погрязнуть в рутине. Я – не фанат рамок и ограничений. Мне интересно, что люди слышат между строк. Знаете фразу Happiness is only true when it`s shared («Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить.», х/ф «В диких условиях», реж. Шон Пенн – прим. перев.). Для меня это слова на 100% относятся к музыкальному творчеству, и я буду счастлив, если наши песни услышат как можно больше людей.


– Какие у вас впечатления от нашей страны? Как и все, ожидали встретить медведей и матрешек?




– Ну, о стране мне известно чуть больше – все-таки моя девушка из России, и ее семья живет здесь. Но JUNO17 – молодая группа из Франкфурта. В ноябре этого года ребята отправились в свой второй российский тур и успешно дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. «Journal Frankfurt» о группе: Их песни очень эмоциональны и умело аранжированы. Ясные и запоминающиеся мелодии, глубокие тексты и сильные образы. Звучание и исполнение аутентичны и искренни. то, что я понял о русских – у них потрясающая энергетика. До мурашек по коже. От немецкой публики не получить такой отдачи. Выступая здесь, я влюбился в Россию.


– А русские музыканты, по-вашему, такие же сумасшедшие, как и русская публика?


– Я знаю трех русских музыкантов – это Алла Пугачева, Анна Нетребко и – спасибо «Евровидению» – Алексей Воробьев. Так что до Германии русские песни практически не доходят. Но благодаря гастролям мы узнали еще об одном музыканте – это отличный рэп-исполнитель Дмитрий Рубин.


– Ну немецких музыкантов вы знаете наверняка куда больше… А как поживает ваш музыкальный рынок?


– Вся музыкальная сфера сейчас в глубоком кризисе. Резкий спад продаж компакт-дисков привел к тому, что музыканты начали самостоятельно продвигать себя через Интернет. Ну а кроме того новичкам, понятно, сложно найти музыкальный лейбл и найти под него спонсоров. Но это не значит, что в Германии перестали писать песни, которые будет слушать весь мир. Мы по-прежнему можем всех удивить.



Теги: Музыка